| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

周强:大力加强行政审判工作,保护群众合法权益

发布时间:2016-11-15 10:15:17


    周强在全国法院行政审判工作视频会议上说,各级法院要提前研究相关措施,确保新修改的行政诉讼法顺利贯彻实施。要通过审理、执行行政案件,妥善化解行政纠纷。要坚持保护行政相对人合法权益与支持监督行政机关依法行政并重,妥善审理与民生密切相关的案件。

    周强强调,要进一步畅通行政案件立案渠道。对依法应当受理的案件不立案或者故意拖延的,要严肃追究有关单位和人员责任。要积极稳妥推进跨行政区域管辖行政案件改革。要坚持严格公正司法,确保案件经得起法律和历史的检验。对违法的行政行为,要理直气壮地撤销或确认违法、无效。

 
 

 

关闭窗口