| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

勃利法院对老赖说“不”

发布时间:2017-04-06 14:01:42




    在我们身边总能看到这样的“老赖”,住着豪宅开着好车,却拖欠他人债务,拒不还款。“老赖”的存在不仅给债权人带来了严重的影响,也严重影响了社会诚信体系和司法公信力建设。对于老赖,勃利法院要说“不”。

    执行第一站:

    肖某在某银行借款,逾期不还,经多次催要未果。3月31日,勃利法院执行局法官对被执行人采取了强制执行措施,到银行冻结、扣划被执行人的财产。

    执行第二站:

    张某购买房屋在没有给付全款的情况下将房屋抵押,多次催要欠款不予支付。3月31日,勃利法院执行局法官将被执行人的房屋查封。在查封期间内,被执行人不得转移被封的财产。

    接下来,我院将继续全方位加大执行力度,连续出击,严厉查处危害群众利益的“老赖”。重拳打击“老赖”,有效的遏制了当前部分被执行人或相关人员抗拒执行、规避执行、阻碍执行等违法现象。目前共执结案件69件,其中清理涉农金融案件30件,执行到位金额56万余元,执行工作取得明显成效。

 
 

 

关闭窗口