| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

护航发展勇担当楷模——王占军

发布时间:2017-04-05 14:08:31






    王占军,现任勃利法院执行局副局长。连续多年获市、县法院“先进个人”荣誉称号,三年来荣获全省法院“办案标兵”荣誉称号、“调解能手”荣誉称号,被市中院荣记个人三等功。2016年承办案件215件,结案205件,结案率95.3%。

    在日常工作中,面对来访的当事人,他始终用那独有的涵养,耐心细致做好来访人工作,让来访人理解法院执行的难处,同时也让来访人明白法律的规定。他平均每个工作日要接待三人次来访者,每人一谈就是一小时以上。通过感情上的沟通与交流,大部分当事人都能满意而归。

    在他多年的执行工作中,始终不为权势所屈,不为金钱所动,不为私情所惑。凡接触过他的人,都知道他是一位刚正不阿、清正廉洁的人,在他心中,只有法律的公正。

    为了实现当事人的合法权益,王占军同志同执行局干警顶烈日、冒风雨奔波劳碌,有时为了一个标的额仅仅几百元的案件就要在被执行人居住的地方蹲守4、5个小时,有时几次三番往返仍无结果,其中滋味恐怕只有亲身经历过的人才能体会到。

    因为热爱,所以执著;因为责任,所以拼搏。面对党和人民赋予的神圣职责,他总是恪职尽守、兢兢业业、刚正不阿、淡泊名利;面对荣誉,他又总是把机会让给别人;为了天平的公正,为了社会的和谐,始终如一地在平凡的工作岗位上默默奉献,以实际行动,展示着人民法院执行员的风采。

 
 

 

关闭窗口