| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

公众开放日——市人大调研执行工作

发布时间:2017-04-11 15:44:05






    4月11日,市人大内司委主任盛世东带队调研组一行八人来勃利法院调研执行工作。

    市人大调研组参观了我院诉讼服务中心、执行指挥中心、新媒体工作室,观看了执行专题片,并召开座谈会,听取执行工作专题汇报,详细了解有关工作情况。

    党组书记、院长刘良对我院执行工作开展情况做了详细汇报,我院执行工作在县委的正确领导下,在人大的监督关怀和大力支持下,经过广大干警的不懈努力,三年来,共受理执行案件1411件,结案1330件,结案率94.3%,结案标的额2380万元。

    调研组一行听取执行工作情况后,对我院提高司法水平,克难攻坚,有效缓解执行难所取得的可喜成绩表示满意,并就执行改革、执行程序中的司法拍卖、执行中的处分财产调节、执行干警的能动性等问题进行交流。

    就做好下步工作,盛主任强调:进一步加强法官队伍建设,增强法官综合素质;施行常态化接待,推动执行长制度,全程留痕监督执行;加大失信曝光力度,尝试对一部分有银行账户的人进行不诚信限制。

 
 

 

关闭窗口