| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

公众开放日:邀请县人大视察组视察勃利法院执行工作

发布时间:2017-09-11 10:21:02








    9月11日,勃利县人大常委会主任周世宝率视察组应邀莅临勃利法院视察执行工作。

    县人大、政协及律师代表等各界人士参观了我院执行指挥中心、新媒体工作室,观看了执行专题片,并召开座谈会,听取执行工作专题汇报,详细了解有关工作情况。

    党组书记、院长刘良对执行工作开展情况做了详细汇报,在县委的正确领导下,在县人大的监督关怀和大力支持下,经过执行干警的不懈努力,三年来,共受理执行案件1411件,结案1330件,结案率94.3%,结案标的额2380万元。对于目前执行工作中存在的困难的问题,下一阶段的工作安排打算,刘良院长也作了简要汇报。

    视察组一行听取执行工作情况后,对我院提高司法水平,克难攻坚,有效缓解执行难所取得的可喜成绩表示满意,对法院对县域经济发展做出的突出贡献给予充分肯定。

    在座谈会中,与会人员就执行联动机制建设、狠抓队伍建设、加强舆论宣传、建立执行救助基金等问题进行深入交流,针对执行过程中存在的疑难问题,我院党组成员、执行局局长刘金刚一一进行了答复。

    周主任表示,县人大将全力支持法院执行工作的开展,对于座谈中提到的问题以及建议,职责范围内能够解决的,将不遗余力的给予支持,县人大将向有关方面积极呼吁,帮助县法院协调解决司法救助基金方面存在的困难。他强调:一要不断创新工作机制,创新执行工作方式方法,提高执行效率,解决执行难问题;二要狠抓队伍建设,整合力量,强化执行人员的素质,完善奖惩考核办法;三要加强宣传教育,提高人民群众的法律素质和法律意识;四要建立协调机制,融合资源、整合资源,建立联动机制。

    党组书记、院长刘良对周主任及视察组到我院视察指导执行工作表示了衷心的感谢,表示我院将以这次视察为契机,进一步加大执行力度,提高执行工作效率,促进执行工作上新台阶。

 
 

 

关闭窗口