| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

勃法先锋

发布时间:2019-04-24 11:05:17


    刘志远,男,1975年5月生,汉族,大学文化,中共党员,现任勃利县人民法院审判委员会委员、少年法庭庭长。

    不忘初心,廉洁自律。该同志在思想上和党性上严格要求自己,提高政治站位,始终与党中央保持高度一致。该同志政治素养和理论水平较高,能够牢记初心,不忘使命,勤奋工作,开拓创新,积极进取,砥砺前行。在日常工作过程中能廉洁自律,坚决杜绝“人情案、关系案、金钱案”,始终保持一名共产党员的廉洁本色和坚守人民法官的职业操守。

    爱岗敬业,攻坚克难。该同志认真好学,充满学习热情,能刻苦钻研审判业务知识和职业技能。特别是对新颁布的法律、法规,能够主动学习,坚持学习,学以致用。该同志自2003年通过国家司法考试以来,长期在我院刑事审判一线工作,多年来审结了大量的新类型、疑难、复杂的刑事案件,并且处理的非常圆满,得到了群众和领导的认可。该同志也是我院唯一的省法院系统“高层次审判人才库”的成员。该同志工作热情高,追求审判业绩,每年的办案数量都居全市同行的前列,多次荣获七台河市中级人民法院的“办案标兵”、“调解能手”等荣誉称号。

    大胆创新,锐意进取。该同志自2015年担任少年法庭庭长以来,针对未成年被告人刑事审判工作的特点,大胆创新,开拓审判新思路,积极开展了“圆桌式审判”、“轻罪犯罪记录封存”、“判前社区评估”等工作。在做好审判工作的同时,该同志经

    常走进社区、走进校园、走进讲堂,积极开展普法工作。该同志被评为“2011-2015年全市法治宣传教育先进个人”。

    以人为本,司法为民。该同志特别擅长调解工作,对于工作中比较难处理的刑事附带民事案件,能够从维护双方当事人合法利益的角度出发,以人为本,热忱服务,进行调解工作中讲求方式、方法,在依法办案的同时,以更多的人文关怀和平常心来化解当事人之间的矛盾,取得最佳法律效果和社会效果,真正做到案结事了。 该同志2015年被黑龙江省委政法委评为“2013-2014年度全省政法系统先进个人”。

 
 

 

关闭窗口