| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

勃法动态 | 勃利法院 普法宣传零距离

发布时间:2019-03-15 09:25:25




    为进一步增强广大人民群众的法律意识和法律观念,更好的用法律武器维护自己的合法权益,3月15日,在“315”消费者权益保护日当天,勃利县人民法院组织法院干警在东北亚门前开展消费者权益保护普法宣传活动。

    在宣传活动现场,勃利法院通过摆放展板、设置咨询台、现场解答群众问题、向过往行人发放普法资料等多种形式进行普法宣传。活动现场,干警们主动为群众提供法律服务,向其宣传《消费者权益保护法》、《侵权责任法》等以消费者权益为主题的相关法律法规,并就群众在日常消费过程中可能遇到的退换货问题、捆绑消费、预付定金不予退还等问题进行了细致讲解。

    这次普法宣传活动共向群众发放宣传资料500余份,解答法律咨询40余人次,提高了群众学法守法和依法维权意识,得到了群众的一致好评,取得了良好的社会效果。

 
 

 

关闭窗口