| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

扫黑除恶丨勃利法院开展“禁毒扫黑”宣传活动

发布时间:2019-06-01 16:59:33



    为进一步提高群众对“扫黑除恶”专项斗争活动的知晓率、参与率、支持率,引导群众自觉抵制黑恶势力,倡导健康、绿色、无毒的生活方式,营造和谐安全稳定的社会环境。6月1日,勃利法院组织干警在东北亚开展“禁毒扫黑”宣传活动。

    活动通过设立宣传台、摆放禁毒知识展板、发放宣传资料等方式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争活动相关知识以及有关毒品犯罪的法律法规。提高群众打击毒品犯罪和扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,不断增强群众识毒、防毒意识和能力,同时动员广大群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,推动平安和谐勃利建设。

    本次活动宣传教育群众180余人次,派发宣传册200余册,进一步夯实群众基础,充分调动群众力量,积极营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,为进一步深入开展“扫黑除恶”专项斗争打下坚实基础。增强群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,教育群众同毒品违法犯罪行为作斗争,构筑全社会防范毒害侵袭的有效体系,防止和杜绝吸毒人员的滋生,抵御毒品的危害,营造健康和谐的生活环境。

 
 

 

关闭窗口