| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

公众开放日 | 打赢扫黑除恶攻坚战-邀请人民陪审员走进法院

发布时间:2019-05-31 17:02:02




    人民陪审员作为“不穿法袍的法官”,在案件的诉讼程序中发挥着非常重要的作用。为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争、提升人民陪审员法律素养和业务素质,5月31日,勃利县人民法院邀请人民陪审员走进法院,感受法院文化,深入了解扫黑除恶专项斗争宣传工作。

    讲解员带领人民陪审员们参观了勃利法院扫黑除恶文化走廊、诉讼服务中心、新媒体工作室、图书室、视频会议室等地,并认真讲述勃利法院审判、扫黑除恶等各项工作情况,让人民陪审员们了解司法为民的工作举措和审判流程,对扫黑除恶专项斗争有更加深入的理解。

    参观后,人民陪审员们纷纷表示,这样“零距离”接触法院,让大家感受到了法律的严肃性和职业的荣誉感,今后一定认真履职、不辱使命,与勃利法院齐心协力共同打好扫黑除恶的人民战争。

 
 

 

关闭窗口