| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规 扫黑除恶专栏 预算公开

 

扫黑除恶 | 勃利法院召开“扫黑除恶专项斗争”专项推进会

发布时间:2019-05-24 17:24:52


    5月24日下午15时,勃利县人民法院召开“扫黑除恶专项斗争”专项推进会,并对扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”进行再动员、再部署。法院党组书记、院长刘良出席会议并讲话,全体干警参加会议。

    会上,党组书记、院长刘良传达全市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议精神,带领全体干警学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并提出四点要求:

    一要进一步提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争行动自觉。扫黑除恶不仅仅是部门责任,要全员参与,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力,做到人人都是宣传员,共同打赢扫黑除恶战役。

    二要进一步加强学习,准确把握黑恶势力的认定标准。组织全体干警,认真学习《七台河市扫黑除恶专项斗争明白卡》《扫黑除恶专项斗争知识手册》《扫黑除恶应知应会200题》及相关文件精神,并通过组织学习、专题培训等多种形式不断提高审理涉黑涉恶案件的能力,确保精准打击黑恶势力犯罪。

    三是进一步深化宣传力度,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度。要做好宣传工作,充分利用电子屏、宣传栏、微信、宣传单等形式广泛深入宣传,做到人人知晓、积极参与,大力营造全社会扫黑除恶的决心和信心。

    四是进一步提升素质能力,让每一起案件都经得起历史和法律的检验。在涉黑案件的办理上,要严格按照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和相关文件要求,精准打击黑恶犯罪,切实严格依法办案,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

    最后,刘良院长强调,在扫黑除恶专项斗争中,要全面贯彻中共中央的重要决策,肩负起法院的神圣使命,旗帜鲜明地做好涉黑涉恶案件的审判工作,立足审判职能,忠诚履职,坚决打赢扫黑除恶百日攻坚战。

 
 

 

关闭窗口